Научные статьи

00:50 | 15 декабря 2016 г.

In English

ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЯ НА ЗЕМЛЯХ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Ольга

кандидат юридических наук, доцент кафедры трудового права, гражданского и арбитражного процесса Военного университета Министерства обороны Российской Федерации

В статье рассмотрены правовые проблемы использования и охраны лесов на землях обороны и безопасности, а именно на землях, предоставленных Министерству обороны Российской Федерации, в современных условиях и изложены возможные пути их разрешения.

СКАЧАТЬ СТАТЬЮ

Довольно серьезными представляются вопросы, возникающие при управлении и контроле лесами, расположенными на землях обороны и безопасности. В настоящее время общая площадь лесов, расположенных на землях обороны, составляет 4,7 млн га общей площади лесов Российской Федерации [10], т. е. около 5 % всех лесопокрытых территорий Российской Федерации, и занимает около 40 % всех земель, закрепленных за Министерством обороны Российской Федерации. Ранее леса, расположенные на землях обороны, были исключены Лесным кодексом Российской Федерации (ЛК РФ) 1997 г. из состава земель общего лесного фонда и был установлен особый порядок осуществления контроля за использованием, охраной, защитой и воспроизводством лесов, расположенных на территориях режимных военных и оборонных объектов, что влекло за собой некоторые трудности. Определить особенности в их правовом статусе можно лишь при рассмотрении правового статуса лесов, расположенных на землях обороны, в контексте общих проблем правового регулирования земель обороны как земель особого назначения.

Военные лесные хозяйства предназначаются для выделывания продукции, необходимой военным организациям и учреждениям, организации буферных зон перед важными военными объектами, для рекреационных целей и др. 

В 1703 г. Петр I начал создание лесного хозяйства в России, по его указу была создана служба вальдмейстеров, входившая в состав Адмиралтейста [9]. На вальдмейстеров возлагались задачи охраны лесов от самовольных рубок и обеспечение флота и армии древесиной. В частности, вальдмейстеры отвечали за поставку корабельной древесины. В ХIХ в. особое внимание уделялось защите и разведению лесов – Лесной департамент получает военное устройство, образуется Корпус лесничих, при этом губернский лесничий приравнивался к должности командира полка [9]. 

В первой половине XX в. (как и в предыдущие столетия) военная доктрина России предусматривала сохранение густых труднопроходимых лесов на направлениях возможной агрессии из­за рубежа – для устройства завалов, непреодолимых препятствий для больших масс конницы, танков, тяжелой артиллерии, невозможности прицельного огня; на западном направлении рубки главного пользования ограничивались, что предусматривалось государственной лесной политикой. 

Первоначальное закрепление лесов, расположенных на землях обороны, за федеральным органом исполнительной власти по вопросам обороны осуществлялось в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 19 апреля 1948 г. № 1264­478с «О закреплении лесов за Министерством вооруженных сил СССР». За Министерством вооруженных сил СССР закреплялись все леса, находящиеся на земельных участках, отведенных под полигоны, аэродромы, лагери, учебные поля, военные городки, базы, склады и другие объекты, на него также возлагалась обязанность по «организации в закрепляемых лесах образцового ведения хозяйства под общим контролем Министерства лесного хозяйства СССР по согласованному с ним плану». 

Положением «О порядке ведения лесного хозяйства в закрепленных за Министерством обороны лесах», утвержденным распоряжением Совета Министров СССР от 17 сентября 1965 г. № 1869­РС в целях обеспечения режима секретности военных объектов, дислоцированных в лесах, органы лесного хозяйства освобождались от осуществления общего наблюдения и контроля за ведением лесного хозяйства в данной категории лесов. В связи с этим Министерство обороны должно было усилить надзор за ведением лесного хозяйства в закрепленных за ним лесах, создав в случае необходимости службу лесного хозяйства в центральном аппарате Министерства обороны и в соответствующих военных округах. 

Использование земель гослесфонда военлесхозы и части осуществляли под контролем Министерства сельского хозяйства СССР и его территориальных органов. Военлесхозы допускали представителей Министерства сельского хозяйства СССР и его органов в закрепленные за ними леса для проверки состояния леса и ведения лесного хозяйства, а также представителей Министерства финансов СССР и его органов для проверки правильности исчисления и сбора лесного дохода, с ведома соответствующего начальника КЭУ (КЭО) и командиров дислоцированных на территории военлесхоза частей с оформлением допусков на проверку (См.: Директива Министра обороны СССР от 19 февраля 1955 г. № 02/125  (утратила силу).

В соответствии со ст.ст. 7, 10 и 131 ЛК РФ 1997 г. леса, расположенные на землях обороны, были исключены из лесного фонда Российской Федерации и закреплялись за федеральным органом исполнительной власти по вопросам обороны.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 февраля 1998 г. № 135 был утвержден Порядок закрепления лесов, расположенных на землях обороны, за федеральным органом исполнительной власти по вопросам обороны. Под понятием «закрепление лесов» в указанном Постановлении понималась передача федеральному органу исполнительной власти по вопросам обороны лесов, расположенных на землях обороны, в целях постоянного использования их для обеспечения нужд обороны.

Закреплению подлежали расположенные на землях обороны леса, ранее входившие в лесной фонд, по состоянию на 1 января 1998 г., а также леса, расположенные на землях, предоставляемых для нужд обороны после 1 января 1998 г. 

Не подлежали закреплению леса, расположенные на землях, предоставленных во временное пользование в целях, связанных с нуждами обороны.

Организация и проведение работ по закреплению лесов, расположенных на землях обороны, осуществлялись федеральным органом управления лесным хозяйством и федеральным органом исполнительной власти по вопросам обороны.

Предложения о закреплении лесов с оформлением необходимых документов и составлением акта о передаче (приемке) лесов подготавливались совместно соответствующими лесхозом федерального органа управления лесным хозяйством или органом управления лесным хозяйством в субъекте Российской Федерации и лесхозом (лесничеством), воинским формированием либо иной организацией федерального органа исполнительной власти по вопросам обороны и представлялись на рассмотрение в федеральный орган управления лесным хозяйством и федеральный орган исполнительной власти по вопросам обороны.

В акте передачи (приемки) лесов указывались общая площадь закрепляемых лесов, разделение их по группам лесов и разграничение лесов первой группы по категориям защищенности и т. п.

Акт о передаче (приемке) лесов утверждался совместным приказом федерального органа управления лесным хозяйством и федерального органа исполнительной власти по вопросам обороны, который являлся документом, удостоверяющим закрепление лесов, расположенных на землях обороны, за федеральным органом исполнительной власти по вопросам обороны.

В отношении лесов, закрепленных за федеральным органом исполнительной власти по вопросам обороны, применялись устанавливаемые в соответствии с лесным законодательством Российской Федерации разделение лесов по группам лесов и разграничение лесов первой группы по категориям защитности, порядок определения расчетной лесосеки и возраста рубок леса, порядок заготовки древесины и способы рубок, порядок проведения лесоустройства.

В случае прекращения права пользования участками земель обороны прекращалось и право пользования расположенными на них лесами. Эти леса подлежали возврату в лесной фонд.

Государственный контроль за использованием, охраной, защитой и воспроизводством лесов, расположенных на землях Министерства обороны Российской Федерации, на которых были дислоцированы нережимные воинские части, учреждения, предприятия и организации Министерства обороны Российской Федерации (далее также – Минобороны России), осуществляли органы государственной власти субъектов Российской Федерации, федеральный орган управления лесным хозяйством и специально уполномоченный государственный орган в области охраны окружающей природной среды в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 1998 г. № 544 «Об утверждении Порядка осуществления Федеральной службой лесного хозяйства России и ее территориальными органами государственного контроля за состоянием, использованием, охраной, защитой лесного фонда и воспроизводством лесов» (утратило силу).

Государственный контроль за использованием, охраной, защитой и воспроизводством лесов, расположенных на территориях режимных военных и оборонных объектов, осуществлялся в порядке, установленном в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 января 1998 г. № 77 «Об утверждении Положения об осуществлении государственного контроля за использованием, охраной, защитой и воспроизводством лесов, расположенных на территориях режимных военных и оборонных объектов» (утратило силу). 

Допуск и предписание на выполнение задания для должностного лица федерального органа управления лесным хозяйством оформлялись в соответствии с Инструкцией, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 28 октября 1995 г. № 1050 «Об утверждении Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне», разрешение на посещение территории режимного военного или оборонного объекта выдавалось соответствующим органом исполнительной власти по вопросам обороны в зависимости от категории и подведомственности объекта.

Финансирование работ по ведению лесного хозяйства на землях Минобороны России и содержание органов лесного хозяйства Минобороны России осуществлялось в соответствии с законодательством за счет средств Минобороны России и средств, получаемых военными лесхозами (военными лесничествами) при взимании платежей за пользование лесом, расположенным на землях Минобороны России. Министерство обороны Российской Федерации представляло отчетность по ведению лесного хозяйства и лесопользованию в Минприроды России.

Для ведения лесного хозяйства, организации и осуществления пользования лесом в лесах, расположенных на землях Минобороны России, в Министерстве обороны Российской Федерации содержались органы лесного хозяйства, в состав которых входили отделы (группы) лесного хозяйства в центральных органах военного управления Вооруженных Сил Российской Федерации, а также учреждения лесного хозяйства (военные лесхозы и лесничества), руководство которыми осуществляло Главное квартирно­эксплуатационное управление Министерства обороны Российской Федерации. 

После вступления в силу в 2007 г. ЛК РФ лесное хозяйство Минобороны России столкнулось с отсутствием нормативных правовых актов, регулирующих вопросы лесопользования на землях обороны. Что, безусловно, отрицательно отражается на системе управления в области ведения лесного хозяйства на землях обороны и безопасности.

Согласно ч. 1 ст. 6 ЛК РФ леса располагаются на землях лесного фонда и землях иных категорий. К иным категориям земель относятся, в частности земли обороны и безопасности, что подтверждается нормой ч. 3 ст. 23 ЛК РФ: «лесничества и лесопарки также располагаются на землях обороны и безопасности, на которых расположены леса».

В Лесном кодексе Российской Федерации и Земельном кодексе Российской Федерации (ЗК РФ) федеральная форма собственности установлена лишь на участки лесного фонда. В соответствии со ст. 8 ЛК РФ и ст. 101 ЗК РФ лесные участки в составе земель лесного фонда, т. е. лесные земли (земли, покрытые лесной растительностью и не покрытые ею, но предназначенные для ее восстановления, – вырубки, гари, редины, прогалины и др.) и предназначенные для ведения лесного хозяйства нелесные земли (просеки, дороги, болота и др.), находятся в федеральной собственности. 

Формы собственности на лесные участки в составе земель иных категорий земель определяются согласно земельному законодательству: «использование, охрана, защита, воспроизводство лесов осуществляются в соответствии с целевым назначением земель, на которых эти леса располагаются» (ч. 2 ст. 6 ЛК РФ).

Целевое назначение земель обороны и безопасности раскрывается в п. 1 ст. 93 ЗК РФ. Это земли, которые используются или предназначены для обеспечения деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, организаций, предприятий, учреждений, осуществляющих функции по вооруженной защите целостности и неприкосновенности территории Российской Федерации, защите и охране Государственной границы Российской Федерации, информационной безопасности, другим видам безопасности в закрытых административно­территориальных образованиях. 

Право федеральной собственности на земельные участки, относящиеся к имуществу Вооруженных Сил Российской Федерации, установлено п. 10 ст. 1 Федерального закона от 31 мая 1996 г. № 61 «Об обороне»: «земли и другие природные ресурсы, предоставленные для нужд Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, находятся в федеральной собственности».

Статьями 3, 5 Конституции Российской Федерации определено, что государство осуществляет свои специфические функции через соответствующие органы государственной власти.

В соответствии со ст. 1 Положения о Министерстве обороны Российской Федерации (далее – Положение), утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 августа 2004 г. № 1082, Министерство обороны Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики, нормативно­правовому регулированию в области обороны, а также иные установленные федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации функции в этой области. Пунктом 5 Положения определено, что Минобороны России осуществляет свою деятельность непосредственно и через органы управления военных округов, иные органы военного управления, территориальные органы.

Согласно п. 5 ст. 87 ЗК РФ порядок использования земель обороны, находящихся в федеральной собственности, определяется Правительством Российской Федерации.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29  декабря 2008 г. № 1053 «О некоторых мерах по управлению федеральным имуществом» Минобороны России осуществляет функции по управлению федеральным имуществом, находящимся у Вооруженных Сил Российской Федерации на праве хозяйственного ведения или оперативного управления и земельными участками, находящимися на праве постоянного (бессрочного) пользования, без согласования с Федеральным агентством по управлению государственным имуществом (Росимущество). 

Реализацию указанных полномочий по управлению имуществом Минобороны России осуществляет Департамент имущественных отношений Минобороны России в соответствии с Положением, утвержденным приказом министра обороны Российской Федерации от 25 февраля 2014 г. № 110. 

Основными полномочиями Департамента в области лесных отношений являются:

– реализация полномочий Минобороны России в области лесных отношений:

– организация мероприятий по лесоустройству, охране, защите и воспроизводству лесов, находящихся в ведении Минобороны России; 

– осуществление мероприятий по организации и проведению аукционов по продаже права на заключение договора аренды лесных участков либо права на заключение договора купли­продажи лесных насаждений; 

– осуществление мероприятий по проведению государственной экспертизы проектов освоения лесов;

– организация разработки планов тушения лесных пожаров;

– осуществление мероприятий по определению количества лесничеств и установлению их границ.

В 2015 г. исполнение полномочий в области лесных отношений было распределено между двумя подведомственными Департаменту имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации организациями: ФГАУ «Управление лесного хозяйства» (Оборонлес) и ФГКУ «Управление лесного хозяйства и природопользования (ФГКУ УЛХиП), созданными на базе ФГКУ «Территориальное управление лесного хозяйства» [11]. ФГКУ УЛХиП предназначено для осуществления инспекционных проверок, контроля за противопожарной подготовкой, а также судебной защиты интересов Минобороны России. За Оборонлесом закреплены функции по охране, защите и воспроизводству лесов Минобороны России, заготовке пиломатериалов и дров в интересах войск, а также функции по развитию, благоустройству и лесоустройству лесничеств [11]. 

Минобороны России, в отличие от других федеральных органов государственной власти, где предусмотрено прохождение военной службы, обладает более широкими полномочиями по распоряжению имуществом, в том числе, земельными участками, находящимися у него в пользовании. Но в настоящее время отсутствует нормативная база, регулирующая особенности заключения договора аренды лесных участков земель обороны и безопасности либо заключения договора купли­продажи лесных насаждений. Ранее действовавшее Постановление Правительства Российской Федерации от 31 марта 2006 г. № 176, определяющее порядок передачи в аренду временно неиспользуемых земель обороны и безопасности в аренду, в новой редакции исключило передачу земель на праве аренды, оставив возможность передачи участков в безвозмездное пользование. 

Особенности лесопользования, управления и охраны лесов на землях обороны и безопасности, возникающие в результате особого их правового статуса, существенны, и, к сожалению, не всегда находят должное регулирование в законодательстве. 

ЛИТЕРАТУРА

1. Конституция Российской Федерации: принята всенародным голосованием 12.12.1993 г. (в ред. от 21.07.2014 г.) // Собр. законодательства Рос. Федерации. 2014. № 31. Ст. 4398.

2. Земельный кодекс Российской Федерации [Электронный ресурс]: Федер. закон от 25.10.2001 г. № 136­ФЗ. URL: http://base.garant.ru/12124624/. 

3. Лесной кодекс Российской Федерации [Электронный ресурс]: Федер. закон от 04.12.2006 г. № 200­ФЗ. URL: http://base.garant.ru/12150845/. 

4. Об обороне [Электронный ресурс]: Федер. закон от 31.05.1996 г. № 61­ФЗ. URL: http://base.garant.ru/135907/. 

5. Вопросы Министерства обороны Российской Федерации [Электронный ресурс]: Указ Президента Рос. Федерации от 16.08.2004 г. № 1082. URL: http://base.garant.ru/187301/. 

6. Об утверждении Правил передачи отдельных земельных участков из земель, предоставленных для нужд обороны и безопасности, в безвозмездное пользование юридическим лицам и гражданам для сельскохозяйственного, охотхозяйственного, лесохозяйственного и иного использования [Электронный ресурс]: Постановление Правительства Рос. Федерации от 31.03.2006 г. № 176. URL: http://base.garant.ru/12145992/.

7. О некоторых мерах по управлению федеральным имуществом [Электронный ресурс]: Постановление Правительства Рос. Федерации от 29.12.2008 № 1053. URL: http://base.garant.ru/12164514/. 

8. Об утверждении Положения о Департаменте имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации [Электронный ресурс]: приказ Министра обороны Рос. Федерации от 25.02.2014 г. №110.  URL: http://economy.mil.ru/economy/rent/docs.htm. 

9. URL: http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12074772@egNews 

10. URL: http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12076830@egNews&_print=true.

11. URL: http://oboronles.ru/news/39/. 

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь.

Нет комментариев

Обратная связь