Новости

15:23 | 17 ноября 2019 г.

В Кремле рассказали о позиции Путина по контролю над вооружениями

Президент России Владимир Путин на саммите БРИКС выразил обеспокоенность проблемой контроля над вооружениями, заявив о негативном эффекте от действий Соединенных Штатов. Об этом заявил в пятницу его пресс-секретарь Дмитрий Песков.



«Он говорил о том, что действия США имеют во многом негативный эффект: фактически слом ДРСМД, полное неведение у нас у всех, какая будет судьба у Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений, будет ли продление или не будет, потому что США никак не индексируют свою позицию», — сказал представитель Кремля.

По его словам, глава государства говорил об этом и выражал обеспокоенность в связи с этим. «И во многом, конечно, она разделяется участниками БРИКС», — добавил Песков.

30 октября первый замглавы Госдепартамента США Джон Салливан заявил о намерении Вашингтона начать дискуссии с Москвой по включению новых видов вооружений в ДСНВ для его продления. Однако первый заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне Андрей Красов усомнился, что за этим предложением последуют реальные действия.

Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений был подписан в 2010 году и предполагает взаимное сокращение ядерных боезарядов до 1550 единиц, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжёлых бомбардировщиков — до 700 единиц. Срок действия соглашения истекает в феврале 2021 года.

По материалам сайта Парламентской газеты от 15 ноября 2019 года

Фото: архив сайта "millaw.ru"©

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь.

Нет комментариев

Обратная связь