Новости

21:30 | 30 мая 2020 г.

КАНДИДАТУРА МАРЧЕНКОВА В.И. ПОДДЕРЖАНА РУКОВОДСТВОМ МИНОБОРОНЫ РОССИИ



12 марта 2020 года на заседании президиума Академии военных наук в поддержку генерала-полковника Марченкова В.И. от имени руководства Министерства обороны выступили Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ – Первый заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал армии Валерий Васильевич Герасимов и Статс-секретарь - заместитель Министра обороны Российской Федерации Николай Александрович Панков.

В этот раз по заседание президиума АВН прошло в Национальном центре управления обороной, поскольку на повестке дня стоял важный вопрос – организация проведения выборов президента Академии. В своем выступлении, генерал армии В.В. Герасимов отметил, что Министерство обороны всегда тесно взаимодействовало и продолжает успешно работать
с Академией военных наук при решении актуальных проблем
в сфере обороны и обеспечения военной безопасности России. Мнение ученых Академии, подготовленные научно обоснованные выводы и рекомендации для Вооруженных Сил, продолжают оставаться востребованными на современном этапе развития военной организации государства.  

Генерал армии Гареев Махмут Ахметович, стоявший
у истоков создания Академии и руководивший ею в течение четверти века, заложил прочный фундамент для функционирования военной науки и хорошие организационные основы для ее дальнейшего развития. Продолжая и поддерживая его начинания, руководство Министерства обороны и Генерального штаба заинтересовано в повышении статуса вашей организации, предоставлении ей больших возможностей для оперативного
и качественного решения сложнейших современных военно-научных проблем, в том числе, за счет более тесного взаимодействия с другими российскими научными структурами.

В решении этих перспективных научных и организационных задач очень важна роль президента Академии военных наук.
В выборах принимают участие два достойных кандидата на этот пост. Их Программы детально проработаны и заслуживают самого пристального внимания.

Вместе с тем, отметил В.В. Генасимов, руководство Министерства обороны и Генерального штаба готовы поддержать Программу, направленную на придание исследованиям Академии нового импульса и большей динамики, предлагающей реальные пути укрепления и качественного преобразования Академии военных наук в эффективную организацию, функционирующую в единой системе российской науки и занимающей в ней место, соответствующее статусу военной науки. Такую Программу, по мнению руководства Минобороны России, имеет генерал-полковник Марченков Валерий Иванович. Как крупный военный руководитель и ученый он обладает достаточным организационным и научным опытом для реализации намеченных в Программе и согласованных с Министерством обороны мер.

Тезисы выступления Начальника Генерального штаба развил Статс-секретарь - заместитель Министра обороны Российской Федерации Николай Александрович Панков, который поделился многолетним позитивным опытом взаимодействия с Марченковым В.И.

Руководители Минобороны России обратились к президиуму Академии с просьбой учесть позицию руководства Министерства обороны и Генерального штаба и поддержать кандидатуру генерал-полковника Марченкова В.И. в ходе выборов президента Академии военных наук.

Фото: сайт Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, авторизуйтесь.

Нет комментариев

Обратная связь